Убийцу сосногорского рок-музыканта Андрея Егорова осудили на 23 года

Убийцу сосногорского рок-музыканта Андрея Егорова осудили на 23 годаиз архива "Pro город"

Преступник 90 раз ударил музыканта шилом

В Верховном суде Республики Коми рассмотрели уголовное дело в отношении жителя Сосногорска Николая Титова. Мужчина обвиняется по двум статьям - убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем и разбойное нападение с применением насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия. Об этом сообщает Прокуратура Коми.

Судом установлено, что 39-летний басист Андрей Егоров был убит 14 июня 2015 года в квартире по улице Лесная в Сосногорске. Николай Титов распивал спиртное в компании с малознакомым местным жителем. В ходе застолья хозяин квартиры выяснил, что его гость работает вахтовым методом и на его банковской карте имеется значительная сумма. Титов решил украсть банковскую карту вахтовика. Чтобы узнать пин-код карты, он связал его и начал пытать, нанеся около 90 ранений шилом, а также избивать бутылкой и молотком. Получив нужную информацию, Титов убил своего гостя, труп распилил на части, которые отвез в лес и закопал. С карты жертвы преступник снял 200 тыс. рублей, а также похитил принадлежавший потерпевшему мобильный телефон.

Какое по вашему наказание заслуживает убийца? Пишите в комментариях

О пропаже музыканта в полицию заявили его родители, обеспокоенные его длительным отсутствием дома после возвращения с очередной вахты.

Суд назначил Титову наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме. После освобождения из заключения он будет ограничен в свободе на протяжении еще 2 лет. Приговор в законную силу не вступил.


Андрей Егоров был известен как один из основателей и бас-гитарист, известной в прошлом Сосногорской рок-группы «Disharmonic Creation», неоднократно принимавшей участие в ежегодном Сосногорском рок-фестивале.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости