Наверх

26 жителей Коми оштрафовали после отдыха за границей, за отсутствие результатов теста на COVID-19

Возрастное ограничение: 16+
26 жителей Коми оштрафовали после отдыха за границей, за отсутствие результатов теста на COVID-19 journal.tinkoff.ru
26-ти жителям Коми присуждены штрафы на сумму 370 500 рублей, в шести случаях суд ограничился предупреждением

Граждане, которые вернулись из других стран в течение трех дней обязаны пройти лабораторное исследование на COVID-19 и разместить результаты на портале Госуслуг.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора Коми, не все возвращающиеся проходят тестирование.

Такие люди представляют реальную угрозу здоровью и жизни окружающих их людей, т.к. по данным на 1 декабря 2020-го в Коми выявлено 92 случая заболевания COVID-19 среди вернувшихся с отдыха на заграничных курортах, в том числе 21 из них – дети, - отметили в ведомстве.

Управление Роспотребнадзора по Республике Коми ведет работу по привлечению граждан, не выполняющих установленные требования, к административной ответственности.

Решения принимает суд, по результатам дел, 26-ти жителям Коми присуждены штрафы на сумму 370 500 рублей, в шести случаях суд ограничился предупреждением. Остальные дела находятся на рассмотрении. Об этом сообщает "Комиинформ".

Составлено 147 протоколов по части 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях России (КоАП РФ). Статья предусматривает для граждан административную ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Если же эти действия (бездействия) повлекут причинение вреда здоровью других людей, то такое правонарушение квалифицируется по части 3 статьи 6.3 КоАП РФ и размер штрафа в этом случае составляет от 150 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ведомство обращает внимание граждан, возвращающихся с отдыха за рубежом вместе с детьми, что требование о прохождении тестирования на COVID-19 методом ПЦР в течение 3-х календарных дней со дня прибытия регулярными авиарейсами и внесение результатов исследования на Единый портал государственных и муниципальных услуг относится не только ко взрослым, но и к детям.

В этом случае и родители, и дети до получения результатов лабораторного исследования методом ПЦР соблюдают режим изоляции по месту жительства или пребывания.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации, граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.

Деньги Закон Здоровье Коронавирус Суд Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru