Коми республика вышла в лидеры по коммунальным должникам на Северо-Западе

Коми республика вышла в лидеры по коммунальным должникам на Северо-Западе

Долги по республике составляют уже больше 10-ка миллиардов рублей

Уже несколько лет республика Коми входит в "антитоп" регионов по Северо-Западу по неуплате счетов за коммуналку. После реформы ЖКХ в 2019 году счета населения республики выросли примерно на 11%, сильно выросла и задолженность людей по коммунальным услугам. И если к концу 19-го года задолженности составляли чуть менее 10 миллиардов рублей, то уже в середине 2020 года эта цифра составила уже 11 с лишним миллиардов, а в сентябре месяце - 12.2 миллиардов рублей.

По приблизительным прогнозам около 10 % этой суммы уже точно не будет оплачена, а это, на минуточку, больше миллиарда рублей. И сумма эта только продолжает расти.

Самый "проблемный" в этом вопросе город - Воркута, здесь задолженности населения по ЖКХ составляют больше половины от всей суммы по республике.

За 2020 год жителям республики были выставлены счета на сумму около 20 млрд., из них оплачено было только 88%, около 15% было оплачено за счет государства в виде субсидий и прочих пособий. Подобного рода помощь от государства получает около 30 % населения Коми. При этом уточняется, что субсиди на коммуналку в 2020 выросли на 40 рублей и повысятся вновь в 2021.

 

 

Читайте также:

Рукодельцы из Ухты смогут побороться за звание "Мастер года - 2020"

Ухтинцы не смогут пожениться в День всех влюбленных

Врач рассказал, как одеваться в сильный мороз

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости