Наверх

Ухтинский пенсионер хотел стать брокером, но потерял более двухсот тысяч рублей

Возрастное ограничение: 6+
В это же время мошенники обманули еще и двух сыктывкарцев почти на миллион рублей. Брокерами стать у жителей Коми категорически не получается

Не так давно 60-летний житель Ухты решил попытать свою удачу и вообразил себя профессиональным брокером. Вышел он как-то на сайт, где якобы обучали этому делу. Горы денег обещали уже через пару недель. Только для успешного старта "учителя" попросили мужчину инвестировать на брокерский счет денег, и как можно больше.

Как только мужчина переведет средства, собеседники сразу приступят к обучению мужчины и доведению его до полноценного результата. 

Мужчина поверил в эти росказни и перевел на неизвестные счета более двухсот тысяч рублей. В самом начале ему начали объяснять, где и какие действия выполнять, и даже перевели 11 тысяч рублей ему обратно на электронный кошелек. И вот после этого молодые люди полностью пропали. Мужчина практически сразу обратился в полицию.

Как выяснилось позже, примерно в это же время подобным образом были обмануты еще два жителя республики. Житель и жительница Сыктывкара выложили порядка 800 тысяч рублей в течение нескольких дней.

По всем случаям возбудили уголовные дела по фактам мошенничества.

Но только получится ли найти этих мошенников и вернуть хоть какие-то средства? Пока что не ясно, но процент успешного ведения этих дел на сегодняшний день в нашей республике не очень большой...

А МВД республики Коми и наша редакция вам напоминаем! Не доверяйте платежные и личные данные третьим лицам, а деньги переводите только знакомым и близким, перепроверив несколько раз, что на том конце провода с вами общается не мошенник. Ну и не стоит забывать, что предложения от неизвестных лиц довести вас до заработка на биржах - чаще всего просто уловка.

Деньги Происшествия Розыск

Комментарии 1

18 февраля, 10:43 Евгений
Не брокером а Трейдером!!!!!ужасная подача материала

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru