Наверх

13 кг искусственных сыров и масла изъяли из продажи в Коми

Возрастное ограничение: 0+
45 партий молочной продукции оказались сделаны из немолочных видов сырья. Антибиотиков и радионуклидов в продукции не нашли

В конце 2020 года Роспортебнадзор республики Коми решил провести масштабное мероприятие по выявлению некачественной продовольственной продукции. За время проведения проверки почти в 40 объектах производства, из них 9 - в молокоперерабатыающих предприятиях выявили сразу несколько нарушений.

По органолептическим и физико-химическим показателям около 20% продукции не соответствовало санитарным требованиям, по микробиологическим показателям гигиеническим нормативам не соответсвовало почти 7%. 

По содержанию антибиотиков и радионуклидов вся проверенная продукция республики проверку прошла.

Также выявлено было более 10 фактов использования для изготовления сыра и молочной продукции  растительных продуктов, что тоже не соответсвует нормам.

По итогу проверки к 2021 году 45 партий "молочной" продукции было изъято, общий вес ее составил более 13 кг.

Стоит уточнить, что факты нарушения норм не остануться незамеченными. Уведомления направлены во все инстанции республики. Выданы предписания производителям продукции о разработке программ, направленных на выпуск качественной продукции. Информация передана и в соответствующие органы для выявления виновных и возбуждения уголовных дел.

Закон Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru