Наверх

С бутылкой пива в вытрезвитель. Новые правила доставки в это учреждение

Возрастное ограничение: 6+
Еще недавно во многих городах Коми полноценно работали лишь несколько вытрезвителей. Однако сейчас эта услуга полноценно расцветает

На днях в МВД разработали полноценный документ, который определяет и того, кого сейчас готовы забирать в вытрезвители, и порядок действий "транспортировки" и ряд прав сотрудников, которые работают с пьяными людьми. И по этому новому документу забирать пьяных людей в подобные учреждения теперь могут не только из общественных мест, но и прямо из их жилищ, если этого требует ситуация.

На сегодняшний день первое, что должен сделать сотрудник в том случае, если убедился в нетрезвости человека и в необходимости отвезти его вы вытрезвитель - это проверить, нет ли у гражданина при себе оружия. Далее сотрудники должны вызвать скорую медицинскую помощь. Если медикам приехать не получается, полицейские должны самостоятельно отвести пьяного в вытрезвитель. Но перед этим обязательно нужно узнать личность человека и проверить его по оперативно-розыскным сводкам.

Из жилища же пьяного гражданина сотрудники "оттранспортировать" в вытрезитель сейчас могут лишь в случае написания заявления людьми, находящимся с дебоширом в одной квартире. Ну и если есть основания полагать, что они могут причинить вред жизни и здоровью граждан, нанести ущерб имуществу.

Напомним, что еще недавно у нас в городе вопрос с вытрезвителем стоял очень остро. Проще говоря, он попросту не функционировал. Так было и в большинстве городов нашей республики. Сейчас же подобных учреждений стало больше, все они полноценно функционируют теперь по новым правилам.

 

Алкоголь Закон Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru