Наверх

Ухтинский убийца сдался полиции только из-за того, что покойник к нему по ночам приходил

Возрастное ограничение: 16+
Ухтинский убийца сдался полиции только из-за того, что покойник к нему по ночам приходил
После убийства товарища ухтинец еще больше двух месяцев жил в его квартире. А потом погибший стал приходить к нему по ночам, тогда убийца не выдержал

В июле прошлого года бдительная ухтинка обратилась в полицию с заявлением о том, что пропал ее сосед. Выяснилось, что мужчина иногда злоупотреблял алкоголем, но никаких происшествий на этом фоне не возникало. С соседями своими общался всегда только на позитивной ноте, а тут исчез и исчез бесследно. По словам соседей никуда пойти или поехать на такой долгий срок он не мог. Полиция взялась за расследование и оказалось, что из города мужчина не выезжал, но и в Ухте никто ничего не видел.

Ни тела, ни следов - зацепок никаких. Расследование затянулось.

На протяжении всего времени следствия в квартире пропавшего жил его товарищ. Который на тот момент уже проходил уже по нескольким уголовным делам, в том числе по делу об убийстве и расчленении человека. После последнего от своего жилья он избавился, но находился под подпиской о невыезде, поэтому ничего ему не оставалось, как найти знакомого и попроситься временно пожить у него. Убийца втерся в доверие к пропавшему и стал его товарищем.

Под подозрение сотрудников сожитель ухтинца попал сразу же. Его решили проверить на полиграфе. Процедура показала, что к происшествию этот мужчина причастен. Но тот все отрицал, труп следователи найти не могли, а значит, никаких обвинений к нему предъявить они тоже не имели возможности.

Только лишь спустя пару месяцев убийца сам пришел с поличным. Мотивом такой инициативы стала его совесть: "Погибший ко мне по ночам приходил и терроризировал". 

После признательных показаний убийца привел сотрудников к месту, где лежит труп, и рассказал свою версию произошедшего.

Мы пошли в поле в черте города за спрятанным мешком с метталом. По дороге выпивали. Мешок мы найти не могли и погибший стал обвинять меня в его краже. В пьяном угаре между нами завязалась ссора, в ходе которой я пырнул его ножом, которым мы закуску резали.

По приблизительным данным преступник нанес более 9 ударов в тело погибшего.

На данный момент следствие практически завершилось и совестливый ухтинец теперь ждет вынесения наказания. А грозит ему от 15 лет.

Закон Полиция Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru