В Сыктывкаре транспортные компании наказали за "водителей-алкоголиков" в автобусах

В Сыктывкаре транспортные компании наказали за "водителей-алкоголиков" в автобусах

Помимо зависимостей у водителей проверка выявила отсутствие в некоторых автобусах видеокамер и паспортов безопасности транспортных средств

На днях прокуратура города Сыктывкар в содействии со специалистами проведения надзора транспортной безопасности провела проверку городского автотранспортного предприятия и местного предпринимателя, занимающегося извозом.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства по региону, выявлен был сразу ряд нарушений. А именно нарушения, в составлении паспортов безопасности, далеко не для всех работников была проведена процедура проверки на наличие судимости, психических заболеваний, зависимостей (в том числе алкогольных и наркотических). Выявлены были и серьезные нарушения по оснащению автобусов видеозаписывающими средствами.

После чего прокуратура передала в суд информацию, как на предпринимателя, так и на муниципальную транспортную компанию, и возбудила дело об административных правонарушениях. 

По итогу суд дело возбудил и назначил штраф в 200 тысяч рублей транспортной компании и 50 тысяч женщине-владелице компании-извозчика.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.