Наверх

Весна пришла! Откуда и не ждали. Новые штрафы и законы

Возрастное ограничение: 6+
Весна пришла! Откуда и не ждали. Новые штрафы и законы m.fishki.net
За неповиновение сотрудникам полиции выложить в этом году придется больше, зато картой "МИР" везде платить сможем и жить у родственников без прописки

Помимо первых теплых деньков пришли в марте к нам еще и новые законопроекты. Но сейчас обо всем по порядку.

Начать хотелось бы с позитивных новостей. Картой платежной системы "МИР" платить станет куда проще, ведь с 1 марта 2021 года Правительство обязало все торговые площадки с оборотом более 30 миллионов рублей в год в обязательном порядке принимать оплаты карт этой платежной системы. Теперь бюджетникам и другим социальным слоям, использующим эту карту, не придется выполнять эту тысячу операций перевода для того, чтобы расплатиться за покупку.

Обновленные электронные трудовые книжки

Теперь на официальном сайте можно будет узнать свой полный стаж, для этого достаточно будет лишь обратиться в ПФР, где помогут вам составить заявление.

"Иноагенты"

Это определение с 1 марта этого года составит немало проблем, как для обычных граждан, так и для СМИ. Ведь именно с начала весны в этом направлении правила ужесточатся:

Иноагентами считаются физические лица и организации, которые занимаются политической деятельностью и получают деньги из иностранных источников. Они обязаны регистрироваться в Минюсте и помечать свои материалы специальной маркировкой. 

В противном случае "Иноагенту" грозит наказание вплоть до уголовного срока. А СМИ и компаниям-иноагентам грозят огромные денежные штрафы за отсутствие пометок и маркировок "Иноагента" при участии его в каких-либо сюжетах или процессах.

Штрафы за неповиновение сотрудникам

Если раньше за нарушение подобного характера приходилось платить до 1000 рублей или отбывать наказание в тюрьме 15 суток, сейчас же штрафы составят до 4 тысяч рублей, или ждут вас исправительные работы сроком до 120 часов.

Персональные данные

Теперь чьи-то персональные данные использовать и передавать нельзя "по умолчанию". Для этого нужно будет заполнить все документально по специальной форме, которую чуть позже предложит Роскомнадзор. За нарушение этого закона ждать будут штрафы до 150 тысяч.

Дачные участки

С первого числа этого месяца продлили упрощенный порядок оформления земельных участков и дачных домиков до 1 марта 2026.

Что еще?

  • Детей-безбилетников теперь высаживать из общественного транспорта нельзя;
  • Автоматическое продление пособий на детей прекращается. Решать все придется при помощи нового заявления и доказательства нынешнего уровня дохода;
  • Родственников перестанут штрафовать за отсутствие регистрации. За проживание в квартире или доме без регистрации положен штраф, однако это правило не распространяется на проживающих вместе с собственником жилья супругов, родителей, детей, бабушек и дедушек. С марта к этому списку присоединяются другие родственники – братья, сестры, усыновители, опекуны.
Деньги Закон Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru