Жителей Ухты снова потревожили "звуки Преисподней"

Жителей Ухты снова потревожили "звуки Преисподней"

Хоть о проверке и предупредили заранее, далеко не все жители города знали о ней. Кого-то сирена и громкоговоритель напугали, а кто-то уже просто устал от этих звуков

Сегодня по всей стране прошла массовая проверка системы оповещения и информирования населения. Не обошел стороной контроль системы и наш город. Хоть о проверке службы сообщили заранее, многие жители нашего города были ошарашены "звуками из Преисподней".

Шла на работу, а тут эти звуки со всех сторон, уже в голове варианты, куда бежать, прокручивала

Почему нельзя смс рассылку сделать? Людям было бы спокойнее

Звуки, как из ада, для проверки могли бы хоть что-нибудь помягче придумать

К жителям республики обратился председатель Комитета Республики Коми ГО и ЧС Александр Бурцев:

Наша задача – определить уровень готовности системы оповещения и информирования населения Республики Коми к применению по предназначению. Для этого мы задействуем её на всех уровнях. Помимо практических действий по запуску системы в муниципальных образованиях, будет проверено оповещение с использованием автомобилей с громкоговорящей связью, сирен с ручным запуском и с привлечением института старост. Кроме того, мы отработаем механизм передачи сигнала оповещения в телевизионном эфире. Просим соблюдать спокойствие и не реагировать на такие сигналы.

Делается это для того, чтобы люди и система оповещения были подготовлены к возможным чрезвычайным ситуациям. Однако жители республики видят в таких проверках и обратную сторону медали:

Если ракеты с обратной стороны планеты долетят за 25 мин, а о всероссийской проверке системы оповещения населения предупреждают за день, и будут знать все. Не будет ли этот день совпадением всего, что может и не может быть

эта толпа бездельников, го и чс, доиграется со своими сиренами, что когда будет реальная угроза, никто уже не будет обращать внимание на этот вой сирен

Вопрос этот серьезный и иронизировать здесь нельзя, а стоит напомнить, что в нашем городе возможно повторение проверки системы оповещения сегодня, необходимо это для приведения к идеалу аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Наша редакция напоминает, что в случае включения сирены и громкоговорителей, не стоит волноваться и терять самоконтроль. Необходимо подойти к громкоговорителю и выслушать информацию до конца. Если такой возможности нет, то полный расклад можно узнать и по телевизору на одном из телеканалов: «Первый канал», «Россия-1», «Матч ТВ», «НТВ», «Пятый канал», «Россия-К», «Россия-24», «Карусель», «ОТР», «ТВ Центр», "Юрган" или же на радиостанциях: «Вести ФМ», «Маяк», «Радио России». 
О происходящем там повторят несколько раз. Там же сообщат, где в вашем районе можно найти пункт сбора в случае реального возникновения режима ЧС.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости