Шахтер из Ухты дарит компьютеры нуждающимся

Шахтер из Ухты дарит компьютеры нуждающимсяфото из открытых источников

Шахтер их Ухты собирает компьютеры для детей, семьи которых, не могут себе позволить покупку компьютера

Первыми компьютеры получили школьники из поселка Водный. Им такой подарок кстати, у девятиклассников на носу основной государственный экзамен.

На данный момент мы передали 3 компьютера. Остальные находятся в разработке. Сейчас стоит острая нехватка мониторов. Компьютеры естественно не игровые, но с их помощью можно обучаться. То есть, все программы для учебы они спокойно поддерживают. А по мониторам немного затруднительно, - рассказал Игорь Филиппов.Новости

Игорь собирает технику из б/у комплектующих, частично ее реставрирует, чистит и докупает необходимые компоненты. 

По Ухте достаточно много детишек, которым приходилось в период пандемии приходить к учителю, брать домашнее задание, а вечером приносить им тетрадку на проверку, потому что они не могут удаленно учится. Компьютеры таким детям будет хорошим подарком, - поясняет Игорь.

Игорь, работает напрямую с "Отделом образования". Отдел предоставляет информацию для передачи нуждающимся детям компьютеры.

Когда во время пандемии началось дистанционное обучение, у многих семей встал острый вопрос с нехваткой компьютерной техники. В лучшем случае у ребенка был планшет или телефон. Потребность с оснащением компьютерной техникой испытывали 65 семей, школами в апреле-мае 2020 года переданы во временное пользование 23-м семьям компьютеры на период дистанционного обучения. Позже количество нуждающихся увеличилось, и еще более 25 ноутбуков передали из своих средств работники ООО "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ УХТА" и, лично, Александр Гайворонский. Чуть позже к нам обратился Леонид Красноперов, чтобы помочь Игорю Филиппову передать компьютеры остальным семьям, - прокомментировала заместитель начальника МУ «УО» администрации МОГО «Ухта» по вопросам общего образования Волохова Лариса Алексеевна.

Связаться с Игорем, чтобы передать комплектующие для компьютера, можно написав в группу во "Вконтакте" - Большие сердца. Или написать лично Игорю - vk.com/filippov86 .

Если кто-то хочет передать комплектующие для компьютера, например экран, мышку или клавиатуру, то после того как вы свяжитесь со мной, я приеду и заберу их. Сейчас стоит острая нехватка мониторов, - завершает Игорь.

Мнение учителя

Я проводила видеоуроки дома, а ребята их смотрели дома с телефона. Не всегда это удобно. Поэтому, я думаю, что многие уроки и предметы, было бы удобно смотреть с компьютера, поскольку там больше экран и лучше воспринимается информация, – считает учитель Евгения Бастрыкина.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости