Наверх

"Люди действительно болеют за свое дело": в Ухте с рабочим визитом побывали сотрудники Правительства Республики Коми

Возрастное ограничение: 16+
"Люди действительно болеют за свое дело": в Ухте с рабочим визитом побывали сотрудники Правительства Республики Коми Фото: паблик vk.com/club7671706
Поездка выдалась плодотворной

Социальные объекты Ухты навестили специалисты Правительства Республики Коми. Об этом сообщает паблик "Общественная организация многодетных семей гУхты".

Среди почетных гостей были: министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Екатерина Грибкова, заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Карачева и первый заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Наталья Вытегорова.

В рамках рабочей поездки были посещены подведомственные учреждения: 

  • Центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий г. Ухта. 
  • Ухтинский психоневрологический интернат.
  • Центр занятости населения Ухты.
  • Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Ухты.

Посетила подведомственные учреждения. Командировка вышла очень информативной и полезной, ведь узнать, как работают учреждения и чем живут их коллективы, лучше всего, побывав непосредственно на месте, - комментирует Екатерина Грибкова на личной странице Вконтакте.

Впечатления гостей от деятельности подведомственных учреждений

1. Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Ухты

Сотрудники ведут работу ведут сотрудники учреждения с семьями и детками, с ухинцами старшего поколения, с горожанами с инвалидностью и с теми, кто находится в трудной жизненной ситуации. Работа ведется большая и потенциал для развития у Центра тоже большой.

2. Центра социальной адаптации лиц без определенного места жительства и занятий г. Ухта.

Вернуть человека в общество – огромный труд. Здесь помогают людям, у которых нет крова, а все социальные связи утратились. Работа сложная, но чрезвычайно важная.

3. Ухтинский психоневрологический интернат

Самое крупное учреждение стационарного соцобслуживания в республике. Инфраструктура здесь солидная и развивается: ремонты, оснащение оборудованием и т.д. – все это делается, несмотря на сложности, вызванные пандемией. Из-за пандемии Ухтинский ПНИ, как и другие интернаты отрасли, уже без малого год работает в закрытом режиме, поэтому вход в отделения интерната – строго с соблюдением строгих противоэпидемиологических требований.

Кстати, вакцинация от коронавируса здесь близка к завершению: со дня на день второй компонент вакцины получат и все проживающие, и персонал. От работы в закрытом режиме, конечно, устали и проживающие, и работники, но нужно еще потерпеть, здоровье и безопасность – прежде всего, - рассказывает Екатерина Грибкова.

4. Центра занятости населения Ухты

Сфера занятости мне не очень знакома, поэтому стараюсь скорее узнать об этой работе как можно больше и детальнее. Посещение учреждений занятости в этом смысле здорово помогает, - считает министр.

По словам Министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, одно из важных впечатлений от бесед с сотрудниками учреждений: люди действительно болеют за свое дело и за тех, ради кого они трудятся. 

Фото в материале: паблик vk.com/club7671706

Люди города Необычное Эксперимент

Комментарии 1

07 апреля, 13:26 Яна
Ах! Какое событие! Спустились на землю наши небожители! За наш же счет..
И для чего? Цель поездки? Кругозор расширить? С холопами пообщаться?
Видать дали приказ перед выборами "идти в народ"

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru