В Коми вакцинация проходит гладко, а в Ухте не хватает вакцины

В Коми вакцинация проходит гладко, а в Ухте не хватает вакциныФото mil.ru

Жители городов в Республике Коми на сегодня более активны в оформлении записи на вакцинацию от коронавируса, сообщает пресс-служба Минздрава Коми

Сегодня и.о. министра здравоохранения Республики Коми Борис Александров на планёрке с главными врачами городских и районных центральных больниц в режиме ВКС обсудил ход вакцинации от коронавирусной инфекции.

На сегодня большую активность проявляют жители городов. В лидерах по объёму записей на проведение этой процедуры через Госуслуги - Сыктывкар, Ухта, Воркута, Усинск и Печора. Что касается сельских территорий, пока самое активное желание проявляют жители Сыктывдинского района с учётом анализируемой нами подачи заявок посредством портала, - сообщил Борис Александров.

По его словам, во все муниципальные образования первые партии вакцин поставлены. В министерстве в ежедневном режиме отслеживается исполнение на местах планов и графиков проведения вакцинации в отношении обязательных категорий граждан.

"Как мы и ожидали, иммунитет у привитых в регионе формируется высокий. Осложнений не зафиксировано. Вакцинация - это самый действенный способ усиления защиты организма от заражений новой инспекцией, что крайне важно, поскольку риски по-прежнему серьёзные", - пояснил исполняющий обязанности руководителя профильного ведомства.

На особом контроле Минздрава Коми развёртывание на местах мобильных пунктов и бригад для проведения вакцинации. Об этом сообщает "Комиинформ".

А что в Ухте? 

В Ухте закончилась вакцина, и ухтинцы ждут не дождутся поставки новой партии лекарства. 

В редакцию "Pro город Ухта" пожаловался горожанин Петр Семенович, и рассказал о своей проблеме

Не могу уехать, нужно сделать вакцину, когда она уже приедет в Ухту?! Каждый день нас зовут всех вакцинироваться, а вакцины то нет, и что мне делать? - рассказывает Петр.

Читайте также:

Мужчина, обматеривший полицейского на вокзале в Ухте, получил реальный срок

Пьяный дебошир из Ухты отдаст 90 тыс. рублей за беспредел в самолете

Ухтинцам предложили разобрать на дрова аварийный дом

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости