Наверх

Ухтинскую путешественницу наказали за отсутствие результатов теста на COVID-19

Возрастное ограничение: 16+
Ухтинскую путешественницу наказали за отсутствие результатов теста на COVID-19 Фото Pixabay.com
Женщина признала свою вину

Жительницу г. Ухта суд привлек к административной ответственности за отсутствие результатов лабораторного исследования на COVID-19 после отдыха в Турции. Об этом сообщает паблик "Объединенная пресс-служба судов Республики Коми".

Женщина отдыхала в Турции и после приезда в Россию не осуществила заполнение в течение 3 календарных дней со дня прибытия сведений о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, - информирует ведомство.

Ухтинским городским судом Республики Коми жительница г. Ухты привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в невыполнении противоэпидемиологических мероприятий.

Главным специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Коми в городе Ухте был составлен протокол о правонарушении.

Путешественница-нарушительница на суде вину признала.

Санкция ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ предусматривает административное наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 15 000 до 40 000 рублей. Ухтинке назначено административное наказание в виде административного штрафа в минимальном размере.

Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, в соответствии с п. 2.2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» граждане Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна, осуществляющего воздушную перевозку), обязаны в течение 3 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в Едином портале государственных и муниципальных услуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» (https://www.gosuslugi.ru/400705/1). До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Ранее мы сообщали, что ухтинцу за принципиальный отказ от маски  пришлось заплатить 15000 рублей.

Деньги Коронавирус Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru