В России утвердили порядок приобретения лекарств для тяжелобольных детей

В России утвердили порядок приобретения лекарств для тяжелобольных детейфото Pixabay.com

Ребенок получит лекарство дома или в больнице

В России обновился порядок закупки лекарственных и медицинских изделий для тяжелобольных детей. Об этом сообщает портал "Российская Газета".

Новый порядок закупки лекарств и медизделий для тяжелобольных детей утрвержден Правительством РФ, сообщается на официальном сайте кабмина.

Для помощи детям с тяжелыми заболеваниями, которым нужна поддержка фонда "Круг добра", будет работать специальный информационный ресурс, правила ведения которого также утверждены правительством. Этот ресурс войдет в единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения, - сообщает ведомство.

Разделение обязанностей при закупке препаратов

  • Потребность в закупке препаратов будет на основе региональных заявок определять экспертный совет фонда "Круг добра". "Круг добра" - это организация, созданная по инициативе Владимира Путина и финансируемая за счет отчислений от повышенной ставки НДФЛ (действует для доходов свыше 5 млн рублей в год).
  • Закупать необходимые препараты будет Минздрав, подведомственные ему учреждения или сам фонд.
  • Фонд будет следить за поставками лекарств и перераспределять их между медорганизациями.

Неважно, где находится ребенок при лечении дома или в больнице. Лекарство родители смогут получить в любом случае: в медицинской организации или в аптеке по бесплатному рецепту.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости