Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера этапировали в колонию

Экс-главу Коми Вячеслава Гайзера этапировали в колониюФото flashnord.com

Бывшего главу Коми Вячеслава Гайзера, приговорённого к 11 годам колонии строгого режима за коррупцию, отправили в колонию.

10 июня 2019 года Вячеслава Гайзера приговорили к 11 годам колонии строгого режима и предъявили штраф в размере 160 млн рублей за мошенничество в особо крупном размере, легализации денежных средств, получении взятки в особо крупном размере. 30 сентября 2015 года президент РФ отстранил Гайзера от должности.

Как сообщает БНК, оставшийся срок Гайзер будет отбывать в Тверской области. Приблизительные расчёты показывают, что выйти на свободу Вячеслав Гайзер должен летом 2026 года.

В Сыктывкарском городском суде рассматривали второе уголовное дело. Вячеслава Гайзера приговорили к полутора годам лишения свободы с запретом занимать определённые должности на три года. По сроку давности Гайзер освобождён от наказания. По его словам, приговор представляет собой переписанное обвинительное заключение, он будет обжаловать его. Экс-глава Коми также указал, что в основе приговора показания, данные на предварительном следствии. Не приняты во внимание показания свидетелей, данные в суде.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.