Как потерять 100 тысяч рублей? Продолжайте верить мошенникам!

Как потерять 100 тысяч рублей? Продолжайте верить мошенникам!Фото zen.yandex.ru

Граждане продолжают верить незнакомцам, которые предлагают свои услуги по защите сбережений на счетах.

Жительница Ухты, 1952 года рождения, попалась на уловки телефонных аферистов. Ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности одного из банков. Он рассказал, что некий злоумышленник пытается похитить с ее счета деньги.

Звонивший убедил, что необходимо срочно перевести имеющиеся средства на якобы «безопасный счет». Пенсионерка не сочла нужным проверить эту информацию и стала действовать по указаниям незнакомого человека, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Она отправилась к ближайшему терминалу банка и под диктовку злоумышленника перевела на два абонентских номера телефона 100 000 рублей. После этого «помощник» перестал выходить с ней на связь, и женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Причём ранее она была информирована о таких обманах по месту жительства участковым уполномоченным.

Другая жительница Ухты, 1971 года рождения, проявила бдительность и не стала действовать по инструкции незнакомцев.  Позвонившие ей лжебанкиры сообщили, что некий мошенник пытается дистанционно оформить на нее кредит. Чтобы этого не произошло, ухтинке порекомендовали перевести на «резервный» счет банка 25 000 рублей.

Однако женщина положила трубку и сразу же обратилась в полицию. Она знала о дистанционных хищениях из листовок, которые имелись на стенде подъезда. По факту попытки мошенничества (ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ) следователями возбуждено уголовное дело.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.