В Коми известные врачи пожаловались на отсутствие средств для выдачи бесплатных презервативов населению

В Коми известные врачи пожаловались на отсутствие средств для выдачи бесплатных презервативов населениюФото Pixabay.com

Обсуждение важных вопросов состоялось в рамках ежегодной встречи

Главврач Центра СПИД Коми Сергей Поган в Общественной палате РК рассказал о профилактической работе с выдачей презервативов населению. Об этом сообщает портал "КОМИИНФОРМ".

Встреча была посвящена Дню памяти жертв СПИДа, который ежегодно отмечается каждое третье воскресенье мая.

Одной из обсуждаемых тем стала тема бесплатной раздачи презервативов населению.

В больших городах рядом с клубами, студенческими общежитиями и другими местами проходят акции по бесплатной раздаче презервативов. Общественники предложили поставить такие автоматы в городах республики, где отмечен наибольший прирост заражения ВИЧ-инфекцией, - затронул вопрос один из выступающих.

Раздают ли в Коми бесплатные средства предохранения?

В Коми бесплатная раздача "резиновых изделий №2" проводилась в 2006 году. Презервативы раздавались в нескольких точках, в том числе и для групп риска. Сегодня такие акции не проходят, поскольку нет финансирования, - пояснила завотделом Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Елена Михеева.

Е. Михеева прокомментировала, что Москва и Санкт-Петербург участвуют в федеральных проектах, наш регион в эти программы не включен, и денег на раздачу контрацептивов нет.

Фото Pixabay.com

Почему нужно выдавать презервативы бесплатно, но без крайностей?

Такой позиции придерживается главврач Центра СПИД Коми С.Поган.

Приведем аргументы специалиста:

  • Раздача презервативов как средства предохранения от заражения должна предназначаться для тех, кто бережно относится к своему здоровью. Раздавать контрацептивы просто так - это легитимизация беспорядочного секса.
  • Профилактическую работу проводить надо, но в большей степени над тем, чтобы прививать людям нравственность, традицию отношений, поведения и семейные ценности, которые оберегают человека от неразумных поступков и порочных связей.
  • Если мы начнем раздавать всем презервативы, то в конечном итоге не сможем повысить демографию".

С. Поган отмечает, что такие профилактические мероприятия в регионе не предусмотрены в программах здравоохранения. Такой работой могли бы заняться некоммерческие организации, но без крайностей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.