Ухтинцам рассказали при какой температуре воздуха "лишние" килограммы будут таять сами

Ухтинцам рассказали при какой температуре воздуха "лишние" килограммы будут таять самиФото pixabay.com

Скорость обмена веществ зависит от температуры

Известный врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина поделилась секретом в похудении. Об этом сообщает портал "РИА Новости".

Температура воздуха и температура тела самого человека влияют на скорость обмена веществ и помогают похудеть.Тем, кто стремится сбросить вес, нужно следить, чтобы в рабочем помещении, где они проводят много времени, было прохладно, - посоветовала Елена Соломатина.

По словам врача, температура в офисе не должна превышать 25 градусов, чтобы не создавать для организма тепличные условия, когда ему не нужно сильно напрягаться.

Если в помещении будет теплее, метаболизм замедлится, так как организм будет "лениться". А когда температура ниже 18 градусов, организм тратит энергию на обогрев, соответственно человек быстрее худеет. Для тех, кто хочет похудеть, нужно, чтобы в помещении было постоянно прохладно, — советует известный врач.

Высокая температура помогает похудеть в ряде случаев

  • В жару, когда люди обильно потеют, возможно снижение веса, но происходит это не за счет сжигания жира и расхода энергии, а из-за испарения жидкости.
  • Когда повышается температура тела, человек худеет как раз из-за активного обмена веществ и больших энергозатрат.

Если у человека повышается температура тела, активируется гормон щитовидной железы тироксин. Так как щитовидная железа отвечает за выработку энергии, энергии становится больше, получается, что метаболизм усиливается. Часто во время болезни люди худеют, хочется сладкого, чтобы пополнить запас энергии. Даже диетологи разрешают есть простые углеводы, чтобы организм с этой ситуацией быстрее справился. Как только температура падает, все приходит в норму, — поделилась врач.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.