В Ухте управляющая компания заплатит за сосульку упавшую на горожанина

В Ухте управляющая компания заплатит за сосульку упавшую на горожанинаФото: "Pro Город"

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в отношении управляющей компании ООО «Движение»

Поводом послужил факт схода 20.03.2021 сосульки с кровли многоквартирного дома на гражданина, который привел к закрытой черепно-мозговой травме.

В ходе проверки прокуратурой города установлено, что в 6 многоквартирных домах пгт. Ярега кровли не очищены от снежных свесов.

Из ч. 2.3 ст. 161 ЖК РФ следует, что при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Согласно п. 5 ч. 1.1 ст. 161 ЖК РФ надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей.

Пунктом 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 (далее – Правила № 491), определено, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей).

По результатам проверки прокуратурой города в отношении должностного лица управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ, постановлением ГЖИ по г.Ухте и Троицко-Печорскому району должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначен административный штраф в размере 25 тыс. руб.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.