Ухтинцы лишились отпуска и чуть не потеряли 134 рублей, которые туроператор хотел оставить себе

Ухтинцы лишились отпуска и чуть не потеряли 134 рублей, которые туроператор хотел оставить себеФото: "Pro Город"

Ухтинский суд защитил права туристов, которые лишись поездки в ОАЭ из-за пандемии по COVID-19.

Житель Ухты заключил с ООО Агентство "Жёлтый чемодан" договор о туре в Объединенные Арабские Эмираты и заплатил за него 134 тыс. рублей.

Однако из-за распространения новой коронавирусной инфекции и введения ограничений тур не состоялся. Туристу предложили перебронировать заявку, но впоследствии тур по иному направлению ему так же не был предоставлен. А претензию о возврате денег туроператор проигнорировал.

Ухтинец обратился в суд с иском к ООО "Русский экспресс. Северо-Запад", чтобы взыскать с оператора деньги, в том числе проценты, а также компенсацию морального вреда в размере десяти тысяч рублей и штраф.

Как пояснил суд, в случае очевидной невозможности оказания услуги, в том числе из-за невозможности обеспечить безопасность жизни и здоровья туристов в стране временного пребывания, потребитель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора.

При этом туристу должна быть возвращена туроператором денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.

Ответчик же не представил доказательств несения фактических расходов в связи с исполнением обязательств в рамках договора.

Агентское вознаграждение в размере восьми тысяч рублей было возвращено туристу, что подтвердилось кассовым чеком.

Суд частично удовлетворил иск ухтинца, взыскав в его пользу с ООО "Русский Экспресс. Северо-Запад" стоимость туристического продукта в размере 124 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.