"Нас просто заперли, а вокруг поставили полицию": в Коми студентов закрыли в общежитии без воды и еды

"Нас просто заперли, а вокруг поставили полицию": в Коми студентов закрыли в общежитии без воды и едыФото: vk.com/syktsu

Эту меру применили после того, как коронавирус был обнаружен сразу у нескольких первокурсников и второкурсников Медицинского института

Карантин был введен в Сыктывкарском госуниверситете им.Питирима Сорокина с 16 июня. Эту меру применили после того, как коронавирус был обнаружен сразу у нескольких первокурсников и второкурсников Медицинского института.

Под карантин попали второй учебный корпус на улице Старовского и общежитие на Коммунистической. Здания дезинфицировали. Студентов перевели на дистанционное обучение. Но часть из них оказалась фактически заблокирована в общежитии. Здание оцеплено, дежурит полиция.

По данным «Комиинформ», на территории общежития СГУ находятся 160 студентов. Они жалуются, что два дня, в субботу и воскресенье, им не приносили воду, еду и средства личной гигиены.

В воскресенье вечером ректор СГУ Ольга Сотникова сделала официальное заявление на странице учебного заведения в соцсети «ВКонтакте». Она сообщила, что с понедельника запертых на карантин в общежитии будут кормить три раза в день. Карантин продлится 14 дней с момента последнего случая заболевания коронавирусом.

Из первых уст

Студенты общежития пожаловались в соцсетях на организацию карантина.

"В нашем общежитии по адресу: Коммунистическая 72 по словам коменданта общежития постановлением Роспотребнадзора был введен ЧС и карантин.
Нас интересует такой вопрос: сказали, что имеется приказ от Роспотребнадзора, но в официальных источниках его нет.
Постановление было датировано 16 июнем 2021, но опять же о нем мало кто слышал, если слышал вообще.
Во-первых, нам дали на сборы 30 минут, чтобы покинуть общежитие. Однако этой информацией обладал лишь узкий круг людей. Не у всех была возможность уехать, т.к многие живут в отдаленных районах, а снять квартиру не у всех была возможность, особенно в такой узкий период времени.
Многие студенты разъехались, в том числе иностранцы, тем самым могли распространить вирус по всему городу, Республике.
Во-вторых, все выходные нас не обеспечивали ни водой, ни едой, ни средствами личной гигиены.
В-третьих, в воскресенье к нам приходили измерять температуру, но зашли не ко всем студентам, кто остался в общежитии, а было сказано, что термометрия должна осуществляться два раза в сутки.
А так же нас оцепили со всех сторон, стоит несколько нарядов полиции. Создается ощущение, будто мы самые опасные преступники, но даже в тюрьме выводят на прогулку и дают видеться с родственниками.
19.06.21 приходили волонтёры от Молодой гвардии и принесли гуманитарную помощь, но из нас никто ее в глаза не видел. Хотя было сказано, что она оказана всем." -  сообщается в группе "Черный список Сыктывкара| Коми" 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.