В Ухте с карты пенсионера исчезли 300 тысяч рублей

В Ухте с карты пенсионера исчезли 300 тысяч рублейфото из архива "Pro Города"

Житель города поплатился за свою доверчивость

В Ухте в полицию обратился пенсионер. По словам мужчины, с его счета неизвестный образом пропали 300 тысяч рублей. О подробностях сообщает МВД по Коми.

После обращения 60-летнего пенсионера правоохранители начали проверку. Оказалось, что вечером на домашний телефон мужчине позвонил незнакомец. Он представился сотрудником компании, где пожилой ухтинец недавно заказывал БАДы. В разговоре якобы представитель фирмы сообщил, что за товар пенсионера ждет компенсация. Но для этого нужно назвать реквизиты карты.

Доверчивый мужчина в надежде получить крупную сумму денег сообщил всю нужную информацию. Вскоре через «Мобильный банк» аферист подключился к счету пенсионера и похитил 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Вы становились жертвами аферистов? Расскажите свою историю в комментариях 

МВД по Коми просит:

  • будьте бдительными
  • не поддавайтесь на уловки телефонных мошенников, которые под различными предлогами пытаются выудить у доверчивых граждан денежные средства.
  • если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02. Своевременное информирование правоохранитей поможет найти аферистов и привлечь их к ответственности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости