В Коми женщина заказала путевку в Абхазию и стала жертвой аферистов

В Коми женщина заказала путевку в Абхазию и стала жертвой аферистовфото из архива "Pro Города"

Она прилетела в другу страну, где ее никто не ждал

Полиция Сыктывдинского района Коми  расследует уголовное дело по факту интернет-мошенничества при покупке путевки в Абхазию. Женщина заказала путевку, оплатила, но ее обманули. Об этом сообщает МВД Коми.

В дежурную часть полиции по Сыктывдинскому району обратилась женщина. Она сообщила, что планировала провести отпуск в Абхазии. Зашла на официальный сайт пансионата «Солнечный», в котором хотела отдохнуть, и для заказа путевки позвонила по указанному номеру телефона.

На звонок никто не ответил, тогда женщина решила оставить заявку на сайте. Через некоторое время туристке пришло смс-сообщение, что ее заявка принята, но нужно внести плату за бронирование. Женщина пошла в банк и перевела деньги. Сумма покупки составила 37 тысяч 980 рублей, однако низкая стоимость путевки ее не насторожила.

Когда женщина прилетела в Абхазию, в аэропорту ее никто не встретил. Она своими силами добралась до пансионата, но и там про ее приезд никто не знал, брони не было. Женщине объяснили, что путевки в их пансионат через интернет не бронируются, - сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье  «Мошенничество». Расследование продолжается.

Как не попасться на уловки мошенников?

МВД по Коми рекомендует гражданам быть бдительными при заказе ж/д и авиабилетов, путевок через интернет. Как правило, неизвестные сайты привлекают внимание специальными предложениями и низкими ценами.

Как вы покупаете путевки? Оставляйте комментарии под новостью

Заманивая в свои сети как можно больше граждан, мошенники пользуются тем, что обман раскрывается не сразу. Некоторые узнают, что их нет в списках пассажиров лишь в аэропорту или на ж/д вокзале, а о отсутствии брони в отеле или пансионате - только по приезду на место отдыха. Это дает мошенникам возможность перенести свой ресурс на новое место и продолжить преступную деятельность под другим названием.

Чтобы не стать жертвой мошенников, МВД по Коми рекомендует тщательно проверять информацию об интернет-сайтах по продаже билетов и путевок, пользоваться услугами компаний и агентств, давно зарекомендовавшего себя на рынке, или общаться с их представителями напрямую.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости