Синоптики рассказали, какие сюрпризы зима принесет в Коми

Синоптики рассказали, какие сюрпризы зима принесет в КомиФото из архива редакции

Синоптики ФГБУ «Центральное УГМС» предсказывают, что зима в этом году будет суровой по всей стране, не обойдет стороной это и Республику Коми

«Российская газета» рассказала, чего ждать жителям страны.

Буря, которая бушует уже не первый день в Коми с промозглым ветром и мокрым снегом, - только предвестник суровой непогоды, которая ожидает республику в ближайшие месяцы.

Предполагать можно, что зима будет холодная у нас, — рассказал начальник отдела метеорологии и климата ФГБУ "Центральное УГМС" Николай Терешонок.

Также климатолог пояснил, что в этом году на территории России задерживались антициклоны и нынешнее похолодание обусловлено влиянием арктического антициклона, сообщает РИА Новости со ссылкой на Ura.ru.

Вероятность есть такая, что тоже будет преобладать антициклональная погода и, возможно, сильные морозы. В Европе то же самое. Мое предположение, что это будет от Ла-Манша до Урала, — продолжил Терешонок.

В то же время директор климатической программы Всемирного фонда дикой природы Алексей Кокорин предсказал потепление зим из-за глобального изменения климата. Он подчеркнул, что это длительный процесс.

Будет более активное перемещение воздушных масс по направлениям Юг — Север, Север — Юг, — пояснил он.

Климатолог призвал готовиться к максимально переменчивой погоде.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости