На выборы мэра в Ухте пришло только два кандидата из пяти

На выборы мэра в Ухте пришло только два кандидата из пятифото progoroduhta.ru

Победитель рассказал, что он сделает в первую очередь

3 августа в городе выбрали нового руководителя администрации города. За кандидатуру Магомеда Османова проголосовали единогласно.

Выборы нового мэра прошли в администрации на заседании Совета депутатов Ухты. Претендентов на должность было пять, однако утром директор МУП «Ритуал» Владимир Суранов снял свою кандидатуру. Мужчина сообщил, что член политсовета одной из партий и не может идти вразрез с мнением партии.

Борьба за «престол» между оставшимися кандидатами не развернулась. Ведь за то, чтобы новым градоначальником стал Магомед Османов, единогласно проголосовали 19 депутатов.

Поздравляю! Сегодня мы счастливые люди! - поделились эмоциями депутаты.

Профессиональнейший человек, - прокомментировал один из народных избранников.

Сходил к зданию ритуальных услуг. Дверь железная, советских времен! Нашему городу такие вещи не нужны, он должен быть благоустроенным! - добавил один из депутатов про кандидатуру руководителя «Ритуала» Владимира Суранова.

Кстати, на таком значимом мероприятии для города из 4 желающих взойти на пост мэра присутствовали лишь двое: Егор Русский и непосредственно Магомед Османов. Видимо, остальные несерьезно отнеслись к делу.

Справится ли Османов с должностью? Делитесь мнениями в комментариях под статьей

Выдвигаясь на выборы, я прекрасно осознавал ситуацию и свои шансы в сложившейся системе. Сильнее всего меня удручает тот факт, что судьбу города решают люди, несильно за этот город радеющие. Знаете, кого из участников сегодняшнего заседания я действительно уважаю? Как бы странно это не звучало - своего соперника Магомеда Османова, за его опыт и заслуги в Сыктывкаре и республике, - прокомментировал кандидат на пост Егор Русский.

Сразу после заседания корреспондент портала prodoroduhta.ru задал несколько вопросов новоизбранному мэру Магомеду Османову. Как выяснилось, отмечать свое назначение градоначальник не планирует, он должен ехать в Сыктывкар — там чиновник пока занимает должность первого заместителя главы администрации.

В первую очередь, если открытым текстом сказать, уберу шлагбаум, который на входе в администрацию. Почему потому, что администрация - это для людей, и, если этим людям запрещён доступ сюда, это неправильно. Поэтому при моей работе этого шлагбаума не будет, - сообщил градоначальник.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости