Школьников в Коми хотят проверять "на курение"

Школьников в Коми хотят проверять "на курение"Фото в качестве иллюстрации с сайта: fishki.net

Кроме того, детям официально запретят сдавать в аренду устройства для потребления никотинсодержащей продукции

На днях предложили проверять детей на медосмотрах на употребление никотина во всех регионах страны. Об этом говорится в проекте протокола заседания совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере, пишет РБК.

Проработать этот вопрос Минздраву поручила вице-премьер Татьяна Голикова.

Минздраву проработать вопрос о включении в программу профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних исследований на употребление никотинсодержащей продукции (фиксация угарного газа в выдыхаемом воздухе с помощью смокелайзера), — сообщается в протоколе.

Помимо этого Минздрав изучит введение запрета на сдачу детям в аренду устройств для потребления никотинсодержащей продукции. По действующему законодательству, продажа такой продукции людям младше 18 лет запрещена. Но положения об аренде никотинсодержащей продукции и устройств законодательно пока что не закреплены, сообщает "БНК".

Кроме того, правительство предложило ввести запрет на выкладку никотинсодержащей продукции или устройств для ее потребления в торговых точках, находящихся в радиусе 100 м от школы. Ранее на эти инициативы обратил внимание ТАСС, уточняется в публикации.

При принятии инициатив, нововведения коснутся всех регионов России, в том числе и Республики Коми.

Напомним, что с января этого года в стране нельзя продавать вейпы, кальяны и никотинсодержащие товары через интернет. Авторы инициативы пояснили, что разработали поправки из-за «роста популярности использования электронных курительных изделий и кальянов среди детей и молодежи».

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости