В Ухте повысят стоимость проезда в автобусах

В Ухте повысят стоимость проезда в автобусах

Предельные тарифы предлагается повысить с первого декабря этого года, а затем еще раз — с первого декабря следующего года

Комитет по тарифам опубликовал на портале общественного обсуждения проектов нормативных актов проект приказа, который устанавливает единые предельные максимальные уровни тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом в Ухте.

Как уточняется в пояснительной записке, проект приказа подготовлен по ходатайству администрации города, которая является организатором транспортного обслуживания населения.

С первого декабря этого года предельный тариф предлагается установить в размере 26 рублей при проезде в автобусах городского сообщения и 2,54 рубля за километр пути в автобусах пригородного сообщения. С первого декабря следующего года тарифы снова увеличатся — до 28 и 2,6 рубля соответственно.

Как подчеркивается в пояснении, предлагаемые уровни тарифов являются проектными, они могут быть скорректированы по результатам рассмотрения нормативного акта на заседании правления комитета по тарифам.

Последний раз стоимость проезда в Ухте пересматривали в конце 2019 года. Сейчас предельный тариф составляет 24 рубля за поездку в черте города и 2,49 рубля за километр пути в пригородном сообщении, сообщает БНК.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости