Предприятие Коми скрывало ряд несчастных случаев на производстве

Предприятие Коми скрывало ряд несчастных случаев на производствеФото в качестве иллюстрации с сайта: news.myseldon.com

Государственная инспекция труда в Коми опубликовала информацию о том, что АО «Воркутауголь» скрыло два несчастных случая, произошедших с работниками

На предприятии назвали эту информацию не соответствующей действительности.

Трудинспекция недавно провела внеплановую документарную проверку в «Воркутауголь». По ее результатам в ведомстве сделали вывод о том, что были скрыты два несчастных случая на производстве: 25 июня получил легкую травму работник шахты «Заполярная», а 5 июля — работник шахты «Комсомольская». В адрес компании, по информации трудинспекции, было направлено предписание, сообщает "БНК".

В «Воркутауголь» отреагировали на это сообщение.

Считаем необходимым заявить следующее. Каких-либо предписаний со стороны Роструда в адрес «Воркутауголь» на текущий момент не поступало. Кроме того, данные сведения не соответствуют действительности, поскольку указанные случаи были учтены компанией как микротравмы. Работники скрыли факты получения листков нетрудоспособности и продолжали работать. Заявлений о проведении расследований от сотрудников в адрес компании также не поступало, что лишало возможности АО «Воркутауголь» провести расследование несчастного случая на производстве. Поэтому сказанное в релизе ведомства не соответствует действительности, — рассказали в группе предприятия.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости