В Ухте прокуратура заинтересовалась работой Роспотребнадзора

В Ухте прокуратура заинтересовалась работой РоспотребнадзораФото из архива редакции

Прокуратура Ухты провела проверку по обращению жильцов одного из многоквартирных домов по улице Печорская о несогласии с ответом территориального отдела Роспотребнадзора

На рассмотрении Роспотребнадзора находилось обращение жильцов этого дома о нарушении их прав со стороны одного из соседей, который не соблюдает санитарные правила проживания, по этой причине занимаемая им квартира является источником неприятного запаха и насекомых. Ответ Роспотребнадзора содержал указание на то, что в жилом помещении, являющемся муниципальной собственностью, наличие насекомых и неприятного запаха не зафиксировано, и разъяснение о полномочиях муниципального жилищного контроля со стороны администрации городского округа. Получив такой ответ, жители дома обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность и обоснованность принятого решения, сообщает "День".

Прокуратура Ухты установила, что при наличии полномочий представители территориального отдела Роспотребнадзора на место не выезжали и доводы о наличии неприятного запаха и насекомых не проверяли. Ответ заявителям был составлен на основании акта обследования жилого помещения, сформированного сотрудниками Управления ЖКХ администрации города, которые не обладают специальными познаниями и полномочиями в сфере санитарного законодательства. Изучение данного акта показало, что в нем отсутствует информация о наличии или отсутствии запаха как в жилом помещении, так и в подъезде. Кроме того, при выезде на объект представитель прокуратуры Ухты убедился в наличии несвойственного жилым помещениям запаха.

Таким образом, в результате прокурорской проверки был сделан вывод, что направленный жильцам из территориального отдела Роспотребнадзора ответ на обращение не является полным, объективным и всесторонним и подготовлен без учета фактических обстоятельств.

По итогам проверки прокуратура Ухты возбудила в отношении и.о. начальника территориального отдела, подписавшей ответ заявителям, дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировой судья Чибьюского судебного участка города Ухты признал чиновницу виновной в правонарушении и назначил ей наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей. Постановление пока что не вступило в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости