В Коми хотят создавать специальные организации для отлова собак

В Коми хотят создавать специальные организации для отлова собакФото из архива редакции

Как подчеркнул Владимир Уйба, он принял решение в тех районах, где нет профильного бизнеса, готового брать подряды, будем созданы муниципальные предприятия

В своем телеграм-канале глава Коми сообщил, что несмотря на то, что отлов безнадзорных животных лежит на местных властях, кабмин в стороне оставаться не может, та как в городах, и в районах нападения, увы, продолжаются.

Главы на местах на вопрос – что мешает выстроить систему отлова – поясняют: нет компаний, которые бы выходили на конкурсы.
Сидеть сложа руки и оправдывать бездействие этой причиной недопустимо. Мы не имеем права подвергать рискам детей и взрослых.
Даже если укус четвероногого не окажется смертельным, лечения-то не избежать! К тому же это психологическая травма, которую многие проносят через потом всю жизнь - подчеркнул губернатор.

Цена вопроса по муниципалитету – от 20 до 70 млн рублей в зависимости от объемов техники, оборудования, штата сотрудников и пр.

На следующей неделе жду от глав расчетов с учетом потребностей территорий. Поддержку рублем обеспечим – по линии Минсельхоза - написал Владимир Уйба в своем телеграм-канале.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости