"Настоящий живодер": в Ухте начали массово убивать собак

"Настоящий живодер": в Ухте начали массово убивать собакФото "Доброго города"

Несколько собак неизвестные убили ядовитыми дротиками

О происшествии стало известно из городских сообществ в социальных сетях. Произошло всё возле теплотрассы в районе бассейна "Юность", где стая псов обитает давно.

Очевидцем стал один из волонтеров организации "Добрый город", именно она сейчас занимается отловом, стерилизацией и чипированием бездомных собак в городе, сообщает Комиинформ.

Волонтер услышал несколько хлопков, затем визг собаки, пошел смотреть, где собака плачет, и увидел, что убегают двое мужчин. Он побежал за ними, но догнать их не смог. Он вернулся, нашел собаку, у нее было ранение в грудь, быстро доставил ее в клинику. Помощь собаке  оказать не успели, потому что это был дротик с ядом. Собака при таком яде умирает очень долго и мучительно. У них начинается асфиксия, они задыхаются от 20 до 40 минут, - рассказала сотрудница приюта "Добрый город" Юлия Акмалова.

Чуть позже волонтер обнаружил в том месте еще два собачьих трупа с аналогичными ранениями дротиками. Сотрудники приюта уже подали заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными.

Практически каждый день поступают жалобы, что кусают собаки детей. И все собаки чипированы. То есть у нас уже практически мало осталось собак, которые не были отловлены. Мы начинаем по второму кругу "гонять", а согласно законодательству, мы этого делать не имеем права, - высказался начальник Управления ЖКХ администрации Ухты Валерий Барков

Работники "Доброго города" сообщают и о других случаях массового убийства собак. Так, ранее были отравлены несколько псов из стаи, обитающей около торгового дома "Сервис". Это в самом центре города. Напавших на четвероногих пока не нашли.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости