Попасть в больницу в России можно будет только с QR-кодом

Попасть в больницу в России можно будет только с QR-кодомФото из архива редакции

Правила допуска в медицинские учреждения в период нерабочих дней совершеннолетних граждан и работников утвердили на заседании кабинета министров, сообщается на сайте правительства РФ

Принимать в медицинские учреждения в период нерабочих дней совершеннолетних граждан и работников можно будет только при наличии у них QR-кода.

Людям старше 18 лет, которые поступают в медицинское учреждение по неотложным и экстренным показаниям без QR-кода в электронном или печатном варианте, согласно постановлению, будут проводить экспресс-тест для выявления коронавируса. Это же касается тех пациентов, которые приезжают в больницы на скорой, сообщает РБК.

Те, у кого есть противопоказания к прививке, должны предъявить подтверждающий этот факт документ, заверенный в медицинской организации, и бумажный или электронный QR-код с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19.

При этом тест должен быть сдан не меньше чем за сутки до посещения медицинской организации (мера не касается тех, кто нуждается в экстренной и неотложной медицинской помощи, и лиц, зараженных коронавирусом или тех, у кого подозревают это заболевание), уточняется в публикации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости