"Сломала замок и избила кошку": как ухтинцы воюют со своими соседями

"Сломала замок и избила кошку": как ухтинцы воюют со своими соседямиФото Николая Чернова

Конфликт с пожилой женщиной у хозяев кошки начался на почве выдумки женщины про то, что у нее якобы было украдено имущество в 2012 году

Сегодня в сообществе "Подслушано п.Водный" вышел пост от жителя поселка следующего содержания

Недавно произошла ужасная ситуация, кот выбежал в подьезд (для него это в порядке вещей), и спустя минут 30 начал жутко мяукать, я запустил его домой, и он сразу под диван и продолжил так же истошно мяукать. Я достал его, а у него вся мордочка в крови. общими размышлениями выяснилось что его очень сильно ударила об стену соседка по лестничной площадке на фоне конфликта. Спустя некоторое время кровь идти перестала но котик весь день чихал кровавыми соплями. Распух нос и правый глаз от сильного ушиба. Ничего не ест уже вторые сутки, пишет Николай.

Как выяснилось, напала на животное соседка, с которой у семьи Николая длительное время продолжается конфликт.

 

Женщина ранее наблюдалась у врачей, вела себя неадекватно, но никаких действий в ее сторону не произошло.

Сама же она уже долгое время тероризирует весь подьезд, оскорбляя нецензурной бранью всех кто тут проживает. С семьей, где пострадало животное отношения у нее не лучше, так как она заявляет, чтов  2012 году они у нее что-то украли.

И если раньше бабушка просто угрожала, то с недавних пор перешла от угроз к действию.

Сломала мне дверной замок. Пинает дверь. И вот теперь надругалась над животным. Сегодня пойду писать заявление.

Про родственников нарушительницы порядка никто не знает, так как они попросту не появляются. Поэтому попытаться повлиять на нее можно только лишь через правоохранительные органы.

Недавно к ней приходил участковый по ее вызову. Она хотела написать -"Групповое заявление", и я так понимаю на весь подъезд или нескольких людей, но участковый вежливо дал понять, что подобного не существует, и дальше двери в квартиру она его к себе не пустила. Далее участковый спустился на этаж ниже и расспрашивал про нее. Видимо они знакомые или еще что, я в подробности не вдавался. Он сказал что у нее давно уже были замечены отклонения в психическом здоровье.

Сейчас пострадавший кот идет на поправку:

Свозили кота к ветеринару, у него все хорошо, раздроблено нёбо, не критично, прописали уколы, - сообщает хозяин животного.

Прокомментировать ситуацию мы попросили нашего юриста Александра Трифанова:

По факту женщина нарушает сразу несколько граней закона, в этой ситуации на лицо угрозы, хулиганство с причинением ущерба и жестокое обращение с животным. Главное, все ее действия фиксировать в видео- или аудиоформате. И если мирным путем решить вопрос и добиться спокойного соседства не получается, то следует обратиться к сотрудникам. Лучше всего действовать по алгоритму:

  1. Собрать доказательства, подтверждающие факт поступления угрозы от соседа и основания считать, что она может быть осуществлена.
  2. Попытаться поговорить с соседом, продемонстрировав ему собранные доказательства и пригрозив обращением в правоохранительные органы. Потребовать извинений и прекращения угроз.
  3. Если у человека психические нарушения, побеседовать с его представителем, если он у него имеется.
  4. Прийти в отделение полиции по месту жительства нарушителя. В этом случае его смогут контролировать.
  5. Написать заявление. Полицейский подскажет, как его правильно оформить.

Если ситуация экстренная, можно позвонить по телефону 02, а с мобильного – по короткому номеру 102 или 112. Другой вариант – обратиться в дежурную часть с жалобой на женщину за угрозы и оскорбления или другие ее поступки.

Если агрессор только угрожает, но не предпринимает реальных действий, полиция часто бездействует. Заявление может рассматриваться слишком долго, а профилактические беседы с соседом часто оказываются совершенно бесполезными. В таких случаях остается лишь одна возможность воздействовать на нарушителя – обратиться в прокуратуру. Если будет выявлен состав преступления, дело будет передано в суд.

Жители поселка очень бурно отреагировали на это происшествие:

Какие же все- таки люди обозлённые стали, всю свою желчь и моральное уродство выплёскивают наружу и неважно кто это - животное или человек))
Психически неуравновешенные личности , неудовлетворенные своей личной жизнью вследствии чего и происходят более тяжкие преступления вплоть до убийства))
Лечитесь, Господа)) - пишет Анжелика

Что за соседи пошли ?! Зачем трогать чужих котов, - негодует Алефтина

Господи как мне его жалко, пишет Валентина

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости