В "Комиавиатранс" хотят вложить "кругленькую" сумму

В "Комиавиатранс" хотят вложить "кругленькую" суммуФото из архива редакции

Депутаты Госсовета считают, что «при наличии четкой программы по выводу предприятия из кризиса» в него можно вложить около двух миллионов рублей

На заседании Госсовета Республики Коми 28 октября будут рассмотрены поправки в бюджет региона на этот год. Как сообщает пресс-служба законодательного органа, предполагаемые изменения депутаты рассмотрели на рабочем совещании в комитете по бюджету, налогам и экономической политике.

По словам исполняющего обязанности министра финансов Коми Александра Комлева, доходы республики в этом году вырастут на 8,745 миллиардов рублей — в основном за счет увеличения поступлений налога на прибыль организаций и налога на доходы физических лиц. Расходы увеличатся на 6,513 миллиардов. С учетом этого общий объем доходов составят 88,3 миллиардов рублей, расходов — 97,5 миллиардов. Таким образом утвержденный сейчас дефицит сократится.

Среди предполагаемых ассигнований — помощь АО «Комиавиатранс». Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, по поручению главы Коми Владимира Уйба на финансовую поддержку компании планируется выделить почти два миллиарда рублей.

Средства будут перераспределены в рамках государственной программы «Развитие экономики», а также за счет увеличения дефицита, — уточняется в пресс-релизе.

Однако по мнению депутатов, средства на эти цели должны выделяться только при наличии четкой программы по выводу предприятия из кризиса.

На совещании в Госсовете 20 октября руководитель АО «Комиавиатранс» Юрий Скрипин рассказал о сложном положении компании, назвав финансовую ситуацию критической. Ведь на данный момент кредиторская задолженность предприятия составляет более четырех миллиардов рублей. Из этой суммы подлежащая срочной выплате — 2,8 миллиарда рублей.

Нехватка средств не позволяет ремонтировать парк воздушной техники, что не дает возможности выполнять контракты, а это приводит к еще большей потере денег. Для стабилизации ситуации «Комиавиатрансу» нужны пять миллиардов рублей, пишет "БНК".

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости