Еще один ребенок из Ухты получит компенсацию за укусы собак

Еще один ребенок из Ухты получит компенсацию за укусы собакФото из архива редакции

Ухтинский горсуд продолжает рассматривать гражданские иски по факту укуса бездомных собак

На этот раз в суд с иском в интересах ребенка обратился прокурор Ухты, который потребовал с администрации муниципалитета взыскать компенсацию морального вреда.

Из материалов дела следует, что в мае 2021 года в поселке Водный на несовершеннолетнего мальчика напала бездомная собака, ребенок получил травмы. При вынесении решения горсуд принял во внимание характер причиненных ребенку физических и нравственных страданий, а также длительность амбулаторного лечения и степень вины мэрии.

Руководствуясь требованиями разумности и справедливости, в пользу ребенка взыскано 65 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. 

Решение не обжаловано, и уже вступило в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Республики Коми.

При рассмотрении дела суд руководствовался Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 27.12.2018 N 498-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которыми осуществление полномочий в области обращения с животными, предусмотренных законодательством в области обращения с животными, в том числе организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев возложены на органы государственной власти субъекта РФ за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости