В Шудаяге сбили 12-летнюю девочку

В Шудаяге сбили 12-летнюю девочкуФото ГИБДД Ухты

Пострадавшая девушка переходила дорогу в неположенном месте

В среду, 27 октября около четырех часов вечера водитель, 1984 года рождения, управляя автомашиной ВАЗ - 2114, двигаясь возле дома номер семь по улице Шахтинская посёлка Шудаяг Ухты, совершил наезд на пешехода.

Девушка переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода в зоне его видимости, сообщает ГИБДД Ухты.

В результате аварии пострадала 12 – летняя девочка, госпитализирована она не была.

Уважаемые пешеходы, ГИБДД Ухты напоминает, что переходить дорогу можно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин. Госавтоинспекция рекомендуется использовать элементы одежды, не ограничивающие обзор при движении, кроме того, не отвлекайтесь на мобильные телефоны и не используйте наушники. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Прежде, чем переходить дорогу, даже на регулируемом пешеходном переходе, убедитесь, что водители машин во всех рядах вас заметили, а главное – остановились! На остановках общественного транспорта, во избежание падения, не подходите близко к проезжей части дороги. Будьте предельно бдительными и внимательными при пересечении проезжей части дороги.

При движении в темное время суток вне населенного пункта обязательно используйте светоотражающие элементы, позволяющие обозначить вас на дороге на значительном расстоянии.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости