Врачи Коми призывают жителей региона не ходить друг к другу в гости

Врачи Коми призывают жителей региона не ходить друг к другу в гостиФото из архива редакции

Сократить количество контактов в период локдауна призвал жителей Коми руководитель отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Коми Ромэн Галимов в сюжете телекомпании "Коми гор"

Главный эпидемиолог Республики Коми напомнил, что в прошлом году, когда был объявлен первый локдаун, региону удалось снизить уровень заболеваемости COVID-19.

Основным противоэпидемическим мероприятием явилось именно разобщение. Когда в автобусах было значительно меньше людей, магазины были закрыты, не было столпотворения в наших торговых центрах, тогда и было зарегистрировано снижение заболеваемости. В каникулярные дни я призываю население, в том числе, и в гости друг к другу не ходить. Нужно как можно больше сократить количество контактов, - высказался специалист.

"Комиинформ" напоминает, эпидемиологическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в республике ухудшается – идёт рост заболеваемости.

Показатели заболеваемости значительно увеличились среди детей в возрасте до года, дошкольников и учащихся школ, подростков, пожилых людей в возрасте 65 лет и старше. 60 % всех заболевших – это работающие граждане. Наиболее высокая степень заболеваемости отмечена среди офисных работников, в сферах образования, государственного управления, промышленности, здравоохранения, общественного питания и торговли. Растёт число умерших. Регион стремительно приближается к двум тысячам умерших и через несколько дней их может стать ещё больше.

В регионе вынуждены разворачивать новые койки для пациентов с коронавирусом, ограничивать плановое медицинское обеспечение. Система здравоохранения, медицинские работники республики испытывают очень большую нагрузку. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости