В Коми более 400 пешеходных переходов не соответствуют нормативам

В Коми более 400 пешеходных переходов не соответствуют нормативамФото из архива редакции

В приоритете – приведение в порядок переходов у образовательных организаций

Заместитель министра строительства и ЖКХ Коми Эдуард Слабиков на обсуждении в Госсовете региона программы «Повышение безопасности дорожного движения» рассказал, что одна из первоочередных задач проекта - грамотно обустроить пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений.

Сейчас подобных насчитывается 242. Из них 38 - на дорогах регионального значения, они все приведены в полное соответствие с нормативными требованиями. В этом году к ГОСТу привели 14 пешеходных переходов у образовательных организаций на дорогах местного значения. По состоянию на первое октября необустроенными остаются еще 79 - это 33%. Для их обустройства необходимо выделить из местных бюджетов 40 миллионов рублей, сообщает "БНК".

В целом на автомобильных дорогах местного значения 425 пешеходных переходов из 1 539 не соответствуют нормативным требованиям. 

Приведение пешеходных переходов в соответствие с требованиями национальных стандартов в текущем году проводилось также на дорогах местного значения на территории девяти муниципалитетов: в Сыктывкаре, Ухте, Воркуте, Вуктыле, Сосногорске, Усть-Вымском, Корткеросском, Удорском, Койгородском районах. На пяти установлены светофоры, на 17 - дорожные знаки «Пешеходный переход», на 17 - пешеходные ограждения, на двух – искусственные дорожные неровности. Дополнительным освещением оборудовано на семи пешеходных переходов.

В 2022-2023 годах планируется обустроить еще 66 пешеходных переходов. На эти цели выделят более 30,4 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости