Крупный российский банк оштрафовали на 400 тысяч за смс жительнице Ухты

Крупный российский банк оштрафовали на 400 тысяч за смс жительнице УхтыФото из архива редакции

Коми УФАС наказало финансовую организацию за незаконную смс-рассылку

Ранее антимонопольное ведомство рассмотрело рекламное дело в отношении АО «Почта Банк», говорится в пресс-релизе Коми УФАС.

Установлено, что банк отправил на номер телефона ухтинской жительницы сообщение, в котором предлагал оформить кредитную карту с лимитом 50 тысяч рублей.

Однако, по словам заявительницы, предварительного согласия на получение рекламной рассылки она не давала. Кредитная организация в ходе рассмотрения дела не предоставила доказательств обратного.

Кроме того, рассматриваемая реклама не доводит до сведения потребителя информацию о том, на какой срок предоставляется сумма кредита в размере 50 тысяч рублей, какой процент ставки по кредиту в процентах годовых. В связи с чем, банк был признан нарушившим Закона о рекламе.

АО «Почта Банк» ранее неоднократно привлекалось территориальными органами ФАС России к административной ответственности за нарушение рекламного законодательства.

С учетом всех обстоятельств дела обществу назначен штраф в размере 400 тысяч рублей.

Что делать, если постоянно звонят из банка, а вы не давали согласия на рекламную рассылку:

  1. Сначала обратиться в банк и попросить убрать ваш номер из списка рекламной рассылки.
  2. Обратиться с жалобой в местную антимонопольную службу. Повод для жалобы — нарушение Статьи 18 ФЗ 18 О рекламе.
  3. Обратиться в Роскомнадзор, если вы ранее не сотрудничали с банком. То есть по сути ему неоткуда было взять ваши данные. Вот Роскомнадзор и разберется к тем, как банк узнал ваш номер телефона.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости