С начала года в Коми прекратили работу более тысячи фирм и предприятий

С начала года в Коми прекратили работу более тысячи фирм и предприятийФото в качестве иллюстрации с сайта: r63.fssp.gov.ru

Индивидуальных предпринимателей тоже стало меньше

По данным Комистата, который ссылается на органы федеральной налоговой службы, на начало текущего года в республике было зарегистрировано 14985 юридических лиц. За первый квартал их число сократилось на 264 единицы, за второй квартал — на 471, за третий — еще на 389. Таким образом, на первое октября в республике вели деятельность 13861 юридическое лицо — на 7,5% меньше, чем в начале года.

Ни в одной сфере количество предприятий и компаний не увеличилось, и только в двух — металлургическое производство и производство машин и оборудования — число юридических лиц осталось на прежнем уровне.

Количество индивидуальных предпринимателей за первый квартал сократилось на 860 человек, за второй квартал — еще на 120. Но в третьем квартале их число увеличилось на 46 единиц. Таким образом, к началу октября в Коми работали 17270 бизнесменов (на начало 2021 года — 18185).

Как рассказала на совещании в Госсовете Коми 12 октября министр экономического развития и промышленности Эльмира Ахмеева, общее количество субъектов малого и среднего предпринимательства в республике на первое сентября составляло 25 тысяч единиц, снизившись с начала года на 954 единицы. По ее данным, около 40% предпринимателей прекратили деятельность как недействующие по решению налоговых органов, пишет "БНК".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости