В Ухте прошел суд над экс-начальником управления ЖКХ мэрии Ухты

В Ухте прошел суд над экс-начальником управления ЖКХ мэрии УхтыСкриншот из видео

Ухтинский горсуд огласил обвинительный приговор Евгении Жбанниковой, занимавшей должность начальника МУ «Управления жилищно-коммунального хозяйства» администрации Ухты.

Судом установлено, что подсудимая потребовала от представителей МКП «Горзеленхоз» внести не соответствующие действительности сведения в акты о приемке и справки о стоимости выполненных работ по соглашению, заключенному между МУ «УЖКХ» и МКП «Горзеленхоз» о предоставлении из бюджета Ухты субсидий, связанных с возмещением затрат по размещению уличных светильников для праздничного освещения к Дому культуры пгт. Ярега и на Первомайской площади Ухты. В результате федеральному, республиканскому и местному бюджетам причинен материальный ущерб в размере 572 тысячи рублей.

Действия виновной квалифицированы судом по ч. 1 ст. 285 УК РФ как использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства.

С учетом данных о личности подсудимой, которая ранее не судима, имеет малолетних детей, положительно характеризуется, суд назначил Евгении Жбанниковой наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей в доход государства, с лишением права занимать определенные должностив государственных органах и учреждениях сроком на год.

Кроме того, в отношении должностного лица МКП «Горзеленхоз» уголовное дело прекращено судом в связи со смертью лица, привлекаемого к уголовной ответственности, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости