Сбежавшего из рабства в Дагестане ухтинца преследуют бывшие хозяева

Сбежавшего из рабства в Дагестане ухтинца преследуют бывшие хозяевафото движения против рабства "Альтернатива"

Лица нерусской национальности уже приходили на квартиру мужчины в Ухте

История с похищением ухтинца и удержанием его в рабстве в Дагестане получила неожиданное продолжение. Бывшие хозяева снова вышли на уже свободного мужчину и теперь угрожают ему. Об этом корреспонденту портала progoroduhta.ru рассказал волонтер движения против рабства "Альтернатива".

Напомним, ухтинца Сергея Поликарпова заманили на работу в октябре прошлого года, на площади трех вокзалов в Москве. Но вместо хорошей оплачиваемой подработки мужчина попал в рабство в Дагестане: с автобуса его отправили на далёкую баранью ферму в ногайских степях, где били и морили голодом. Через 8 месяцев он смог сбежать, но, остановив попутку, попал на ферму к другим рабовладельцам, где провел еще два месяца.

В конце июля Сергея освободили, привезли в Москву и пообещали помочь вернуться в родную Ухту - здесь у него взрослая дочь. Но теперь ухтинца преследуют бывшие хозяева, требуя забрать заявление в полицию.

На самом деле никакого заявления Сергей не писал, потому что даже не успел ещё доехать до родной Ухты, когда ему позвонили с угрозами бывшие хозяева из кошары в Ногайском районе, - рассказал волонтер "Альтернативы" Алексей Никитин. Звонили с неопределяемого номера, требовали забрать заявление, потому что к ним на кошару приходили из полиции. Человек по имени Ахмед, сын хозяина кошары, требовал от Сергея «встретиться и поговорить».

Что делать в этой ситуации ухтинцу? Делитесь в комментариях под статьей

Ухтинец ответил, что встречаться не намерен и никакого заявления не писал. Но в ответ получил угрозы, что в таком случае «придут поговорить» непосредственно к нему на квартиру в Ухте.

И это были не пустые слова, потому что паспорт Сергея после побега остался у бывших хозяев, а там и домашний адрес написан. Через некоторое время угрозы подтвердились, потому что соседи по лестничной клетке, у которых хранятся ключи от ухтинской квартиры Сергея, позвонили ему и сказали, что действительно приходили какие-то люди «нерусской национальности» и искали его, - говорит Алексей Никитин.

Напуганный Сергей решил не рисковать, вернулся в Москву и позвонил в движение «Альтернатива».

Сейчас он находится в безопасном месте, планируем дальнейшие действия по защите нашего освобождённого от преследований. Он напуган, в Ухту возвращаться больше не хочет. В планах - написать заявление в полицию и поехать к своей подруге в Ставрополь, - сообщил волонтер.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости