Фигурист из Ухты Дмитрий Алиев поделился мыслями о смене гражданства

Фигурист из Ухты Дмитрий Алиев поделился мыслями о смене гражданстваfso.icebb.ru

Чемпион Европы рассказал, что его "коллеги по цеху" уже рассматривают варианты, к какой стране примкнуть в рамках спортивного гражданства.

И несмотря на то, что многие друзья и знакомые Дмитрия активно склоняются к этой мысли, сам ухтинец даже не рассматривает такую возможность.

Всему виной - начало спецоперации на Украине и как следствие, запрет для России на участие в международных состязаниях. Наш земляк отметил, что тема активно обсуждается в кулуарах спортивной тусовки. И несмотря на неоднозначное отношение к идее смене гражданства, Дмитрий вполне понимает мотивацию своих коллег и друзей. Что касается лично его персоны, фигурист считает, что всегда пробовал состязаться в тех сферах, где это не так-то просто сделать. Парень не ищет легких путей, в общем. Также он обращает внимание, что спорт в России развит на должном уровне, непредвзято. 

Напомним, международный союз конькобежцев запретил спортсменам из Российской Федерации принимать участие во всех международных соревнованиях. именно поэтому минувшей весной ЧМ завершился без мировых лидеров в женском катании. Также отсутствовали некоторые лидеры в спортпарах и танцах на льду. 

Дмитрий Алиев может похвастаться золотом в одиночном катании (2020) и серебром (2018) чемпионата Европы, также золотом (2020) и бронзой (2018) чемпионата России.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости