В Ухте заработал бассейн в грязелечебнице после капремонта

В Ухте заработал бассейн в грязелечебнице после капремонтаФото МОГО Ухта

Проект реализовали в рамках сотрудничества Правительства Коми и ПАО "Газпром"

На торжественное открытие бассейна в уникальной  физиотерапевтической поликлинике прибыли и.о. министра здравоохранения республики Игорь Дягилев, и.о. руководителя администрации Ухты Марина Метелёва и заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Ухта» Евгений Гусев.

Игорь Дягилев отметил, что ухтинцев ждут новшества: плавательные чаши с пресной и минеральной водой, аппараты для подводного вытяжения позвоночника, каскадные души и специальный подъёмник для малоподвижных пациентов. В учреждении действуют специальные лечебные восстанавливающие комплексы, которые можно включить в программу реабилитации пациентов после заболеваний опорно-двигательного аппарата. 

Марина Метелёва обратилась к присутствующим от имени Главы Ухты Магомеда Османова. Чиновница поблагодарила Владимира Уйба, Игоря Дягилева и Александра Гайворонского за столь пристальное внимание к развитию социально значимой сферы Ухты. 

Предприятие ООО "Газпром трансгаз Ухта" удостоилось отдельной похвалы. Благодаря своевременной помощи каждый житель Ухты тепреь имеет возможность получать качественное лечение и реабилитацию.

Главврач Ухтинской физиотерапевтической поликлиники Ольга Суханова также взяла слово и обратившись к ухтинцам, пригласила на занятия лечебной физкультурой всех, кто имеет заболевания костно-мышечной системы или перенесенные травмы.

Также она отметила, что заниматься в бассейне также можно родителям с детьми до шести лет и будущим мамочкам. Беременным особенно показано плавание, это полезно облегчением нагрузки на суставы и позвоночный столб. А еще - несомненная польза для лёгких. Ну а пользе для детишек и говорить не приходится - плавание положительно сказывается на физическом развитии подрастающего организма, неплохо закаляет, способствует повышению общей выносливости и помогает противостоять простудным заболеваниям. 

Тепреь в грязелечебнице функционируют два бассейна по 11 с половиной метров в длину. Глубина большой ванны - 170 сантиметров содержит пресную воду. Малая ванна имеет глубину в 120 сантиметров, и наполнена пресной и минеральной водой в пропорции три к одному.

Поликлиника укомплектована новым оборудованием - такого в Ухте еще не было!   

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости