Как жителям Коми правильно бронировать жильё на юге?

Как жителям Коми правильно бронировать жильё на юге?travelinlife.ru

В последнее время участились случаи мошенничества

Жительница Сыктывкара на днях обратилась с животрепещущим вопросом на прямую линию в общественную приемную главы Коми на тему «Защита прав потребителей при оказании туристических и гостиничных услуг». Женщина рассказала, что в прошлом году отправилась в отпуск в Крым, забронировала отель по одной цене, а при выселении ей выставили гораздо большую сумму.

Пострадавшая поинтересовалась, что можно сделать, чтобы в будущем не попасть впросак и не испортить себе отпуск лишними переплатами. Ей ответила главный специалист отдела защиты прав потребителей Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РК Лилия Першина.

Эксперт сообщила, закон "О защите прав потребителей" работает только в том случае, если обращаться за получением услуг к юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю. Короче говоря, деятельность должна быть оформлена официально. Именно поэтому при бронировании  места отдыха стоит обратить внимание - имеет ли официальную регистрацию данный исполнитель. В таком случае от него можно полноправно требовать соблюдения всех условий договора. Если же услуги предоставляет обычное физическое лицо, закон в отношении него не действует, и вы заселяетесь к нему на свой страх и риск. Также закон не распространяется на самозанятых. В таких случаях у Роспотребнадзора попросту нет каких-либо полномочий призвать к ответственности нерадивых арендодателей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости