Жителям Коми рассказали про аномальную погоду в июне

Жителям Коми рассказали про аномальную погоду в июне

Температура воздуха и количество осадков ожидаются выше среднестатистических

В первой половине месяца погодой в городах региона заправлять будет Арктический антициклон, поэтому ждать стабильной погоды не стоит. Чрезмерно жаркие дни будут сменяться довольно прохладной погодой. Местами будут появляться кратковременные дожди.

Синоптики подчеркивают, что сумма осадков за месяц в июне будет выше на 30-70% в сравнении со среднестатистическими значениями прошлых лет, местами возможны ливни и грозы. Немного выше нормы будет и температурный режим первого месяца лета, от нормы столбик термометра будет отклонять на пару градусов.

Жителям Республики Коми также напоминают, что сейчас с каждым днем происходит нарастание пожароопасности в лесах, поэтому призываем наших читателей быть осторожнее и внимательнее относится к природе и любым источникам огня:

В Ухте на этой и следующей неделе ожидается стабильная теплая погода с минимальным количеством осадков. Днем температура воздуха будет держаться на отметках в 19-21 градус тепла. Ночью - будет колебаться от 3 до 11 градусов выше нуля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости