В Ухте создатели финансовой пирамиды украли около 100 миллионов рублей

В Ухте создатели финансовой пирамиды украли около 100 миллионов рублейФото из архива "Pro Города"

Преступники целый год обманывали своих клиентов

Двое ухтинцев, создавших финансовую пирамиду, были осуждены, как сообщает прокуратура Коми.

Еще в октябре 2012 года Гончарова и Макурин зарегистрировали потребительское общество "Жемчужина". Разработав план, которому мошенники строго следовали, они обещали вступившим в их общество, что те будут возвращать впоследствии неплохие деньги.

Потенциальные клиенты "Жемчужины" думали, что они вступают в общество, у которого высокие доходы, которое ведет инвестиционную деятельность, но по сути оно обманывало пострадавших.

За основу общество, основанное Еленой Гончаровой и Ильей Макуриным, взяло прицнип "финансовой пирамиды". Это значит, что финансировалось оно только за счет клиентов, число которых растет по приципу геометрической прогрессии.

В результате создатели "Жемчужины" получили более чем у 500 граждан около 100 миллионов рублей, которые тратили на себя и на свою мошенническую деятельность.

Потерпевшими стали жители республики Коми и других регионов России.

Ухтинский суд осудил Гончарову и Макурина за мошенничество в особо крупном размере. Елене дали четыре года в колонии общего режима, а Илье шесть лет в колонии общего режима, ему прибавили срок за подделкук документа.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости