В ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку и литературе будет включена устная часть

В ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку  и литературе будет включена устная частьФото из архива "Pro Города"

Школьников ждут нововведения

Об этом заявила на общероссийском родительском собрании руководитель Министерства образования и науки Ольга Васильева, сообщают Известия.

Такое собрание в Москве проводится уже третий год подряд. Сделано это с целью улучшения учебного процесса.

Встреча проходила в формате вопрос-ответ, где родители с разных регионов страны задавали свои вопросы, а Ольга Васильева  на них отвечала.

Министр рассказала, что в этом году многие дети пойдут в новые школы. Всего в России заработает 92 учебных заведения, в том числе и в удаленных регионах.

Некоторые вопросы касались финансовых дел в российских школах и трудового воспитания школьников.

Без трудолюбия, навыков трудиться невозможно жить. В этом году будут разрабатываться методические рекомендации по трудовой деятельности, а вводиться — со следующего. Мы должны воспитать человека, который будет готов к жизни, — заверила министр.

Кроме того, Ольга Васильева рассказала о планируемых изменениях в процедуре ЕГЭ в течение трех лет.

В следующем году в девятых классах на экзаменах по русскому языку и литературе впервые будет введена устная часть, — заявила министр образования.

По мнению министра, Егэ дает возможность даже ученикам из удаленных регионов поступать в лучшие ВУЗы страны. Но она также уточнила, что выступает против натаскивания школьников к ЕГЭ во внеурочное время.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости