"От аллергии до тяжелой формы астмы": медик рассказала, чем опасна старая мебель

"От аллергии до тяжелой формы астмы": медик рассказала, чем опасна старая мебельФото из открытых источников

Подробности раскрыла врач-терапевт Вероника Зайцева

На сегодняшний день цены на мебель и другие элементы обустройства интерьера только растут в цене, хотя и до этого стоили недешево. Поэтому все чаще жители нашей страны предпочитают при переезде на новую квартиру оставлять свою старую мебель или приобретать подержанную мебель с рук.

Дело в том, что в мягкой обивке диванов, кресел и других элементов мебели могут заводиться пылевые клещи и клопы. Говорить про последствия появления последних в квартире, наверное, не стоит. А вот про опасность клещей-сапрофитов многие не знают и даже не задумываются.

Сами по себе эти насекомые не опасны, вредят человеку их отходы жизнедеятельности, которые не только приводят к аллергическим реакциям и сыпям, они могут вызывать насморк, конъюнктивит и даже появление астмы.

При этом визуально определить наличие насекомых в мебели при ее покупке практически невозможно. А вывести потом клопов и клещей будет далеко не просто, зачастую не хватает одного цикла химической обработки.

Кроме того, со временем обивка и мягкие части мебели накапливают в себе огромное количество пыли, которая в свою очередь тоже может вызывать определенный ряд проблем со здоровьем. И устранить эту пыль полностью никак нельзя.

Поэтому несколько раз подумайте, прежде чем приобретать б/у мебель или пользоваться ей десятками лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости